Selecionar Língua
Português
Viticultura
CVRVV
Consumidor
Selecionar Portal
CVRVV
Consumidor
Viticultura
Implantação
Castas
Castas Minoritárias
Porta-Enxertos
Sistemas de Condução
Preparação do Terreno
Plantação
Cultura
Manutenção do Solo
Rega
Intervenções na videira
Sanidade Videira
Produtos fitofarmacêuticos
Doenças
Pragas
Auxiliares
Acidentes Climáticos e Fisiológicos
Saiba mais...
Vindima
Práticas pré-vindima
Processo de maturação
Data óptima vindima
Recomendações à vindima
Saiba mais...
Dicionário Vitícola
Custos
Simulador Plantação
Previsão Produção/Controlo Maturação
Previsão da Produção
Controlo da Maturação
Medidas Culturais Recomendadas
Repouso Vegetativo - NOV/MAR
Poda
Adubação de manutenção/incorporação
Mobilização e/ou aplicação de herbicida
Tratamento de Inverno
Manutenção das estruturas (postes/esticar arames)
Retanchas
Abrolhamento - MAR/ABR
Retanchas
Tratamento à Escoriose (fase C-D)
Tratamento ovicida à Flavescência Dourada
Desladroamento no tronco e braços (manual, mecânico ou químico)
Herbicida na linha
Tratamento anti-míldio / oídio
Floração /Alimpa - MAI/JUN
Tratamentos anti-míldio /oídio
1º tratamento à podridão cinzenta
Orientação da vegetação (manual/mecânica)
Desponta (manual e/ou mecânica)
Herbicida na linha/intercepas
Capinadeira
Fecho do cacho - JUN
Tratamentos anti-Míldio/Oídio
2º tratamento à Podridão Cinzenta
1º tratamento à Traça e Cigarrinha Verde
1º e 2º tratamento à Flavescência Dourada
Desfolha (folhas senescentes)
Desponta (manual e/ou mecânica)
Rega (perante tempo seco e demorado)
Pintor - JUL/AGO
Tratamentos anti-míldio/oídio
3º tratamento à Podridão Cinzenta
2º tratamento à Traça e Cigarrinha Verde
3º tratamento à Flavescência Dourada
Desfolha (folhas senescentes)
Desponta (manual e/ou mecânica)
Rega (perante tempo seco e demorado)
Maturação - SET/OUT
Último tratamento anti-Míldio com cobre
4º tratamento à Podridão Cinzenta (3-4 semanas antes da vindima)
Desfolha pré-vindima (apenas do lado da sebe não exposto ao sol, nas vinhas orientadas E-O)
Capinadeira pré-vindima
Programação da vindima (estado de maturação; avaliação da produção)
a pesquisar