26 junho 2023A 6, 11 e 13 de julho, a Academia do Vinho Verde promove a formação 'Sensações do vinho e as suas origens' com Tim Hogg.
Inscreva-se e adquira o conhecimento necessário para compreender os processos de produção e as suas características sensoriais. Ao explorar os conceitos da química do vinho, são disponibilizadas as ferramentas necessárias para desenvolver uma linguagem sofisticada e envolvente, enriquecendo a abordagem na prova de vinhos.
Inscrições: *AQUI*
Programa:
Publico alvo:
- Profissionais sem formação específica na área da enologia;
- Guias e operadores turísticos;
- Profissionais do enoturismo e da restauração;
- Profissionais ligados ao marketing;
- Enófilos.
Formador:
Tim Hogg, Ph.D.: Investigador e Professor na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.
Programa:
3H
MODULO 1 + Prova de vinhos
Química e composição do vinho;
A cor do Vinho
3H
MODULO 2 + Prova de vinhos
Sensações gustativas relevantes no vinho;
3H
MODULO 3 + Prova de vinhos
Física, química e biologia do sistema olfativo;