Castas aptas à 'DO' Vinho Verde
Castas brancas:
Alvarinho, Arinto (sin. Pedernã), Avesso, Azal, Batoca (sin. Alvaraça), Cainho, Cascal, Diagalves, Esganinho, Esganoso, Fernão Pires (sin. Maria Gomes), Folgasão, Gouveio, Lameiro, Loureiro, Malvasia-Fina, Malvasia-Rei, Pintosa, São Mamede, Semillon, Sercial (sin. Esgana-Cão), Tália (sin. Ugni-Blanc, Trebbiano Toscano) e Trajadura (sin. Treixadura).
Castas tintas:
Alicante-Bouschet, Alvarelhão (sin. Brancelho), Amaral (sin. Azal tinto), Baga, Borraçal, Doçal, Doce, Espadeiro, Espadeiro-Mole, Grand-Noir, Labrusco, Mourisco, Padeiro (sin. Padeiro de Basto), Pedral, Pical (sin.Piquepoul-Noir), Rabo-de-Anho, Sezão, Touriga Nacional, Trincadeira (sin. Tinta Amarela, Trincadeira-Preta), Verdelho-Tinto, Verdial-Tinto e Vinhão (sin. Sousão).
- Saiba mais...
- Caracterização agronómica das castas recomendadas para a Região dos Vinhos Verdes. SIMPÓSIO DO ALENTEJO. 2007.